Jurusan Ilmu Komunikasi UPN "Veteran" Yogyakarta

Blu Speed

Mahasiswa Ilmu Komunikasi UPNVYK Raih Juara di COMMINFEST

Pada pertengahan bulan April hingga awal Mei kemarin, Universitas Atmajaya Yogyakarta (UAJY) mengadakan gelaran COMMINFEST (Communication Interest Festival) 2018 yang merupakan salah satu kompetisi bergengsi di bidang Ilmu Komunikasi. Lucia Yuriko, mahasiswa jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta (UPNVYK) berhasil membawa pulang plakat dan penghargaan sebagai jawara 1 dalam lomba Artriwara – Feature Writing Competition (5/5).

Lucia awalnya tidak menyangka namanya keluar sebagai pemenang. Pasalnya, gelaran yang bertemakan “Bridging The Diversity” dan memiliki subtema “Sesama Digital: Sejahtera Bersama Media Digital” itu diikuti oleh mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia. Wanita yang kerap menulis berita di media online tersebut mengusung judul karya “Tamu Bohongan Hingga Londo, Kunci DolaNdeso Tetap Eksis” untuk penulisan feature-nya. Fokus perhatian dalam tulisannya tersebut mengangkat sebuah desa wisata di Kulonprogo yang sukses menyejahterakan satu desa. Setelah dinyatakan lolos final, ia dan finalis lainnya diberikan kesempatan untuk mempresentasikan hasil karyanya di hadapan para juri.

“Ikuti lomba-lomba yang sesuai dengan bakat kamu dan kalau sudah ikut, niatnya harus serius. Jangan sampai berhenti di tengah jalan,” ujar gadis yang mengaku sering mengikuti perlombaan itu ketika ditanya mengenai tips dan trik dalam menghadapi lomba.